石榴石磨料对水射流切割的好处

磨料是水射流切割中使用的必要组件之一。没有石榴石磨料,水箱切割机只能切割柔软的材料,如地毯,食品,橡胶和泡沫。添加用于Waterjet切割的磨料石榴石提升可切割钢,玻璃和许多其他部件的装置的切割能力。

就像砂纸一样,石榴石磨料可用于各种砂砾尺寸,用于光滑或粗糙度。为最佳的边缘质量,使用更精细的砂砾,同时用于快速切割应用,少于边缘质量;施加较大的砂砾。

石榴石磨料的最佳属性

这些是石榴石磨料的一些最好的自然品质,使其成为执行其功能的独特。它们包括以下内容:

韧性

又称脆性,韧性在检测水射流磨料性能方面发挥了有用的作用。一个非常脆弱的物质在聚焦管中快速分解,以最良好的,以便有效切割。

硬度

组件磨损和切割速度之间应该有平衡。一个柔软的减速切割,但延长喷嘴寿命。使用硬磨料提供快速切割,但快速喷嘴侵蚀导致进一步更换费用。但是,它平衡了快速切割和提供切削刀具的需要。

使用石榴石磨料的好处

环保安全

石榴石有缺乏的二氧化硅水平,使其无毒。这种质量可确保放射性物质没有矽肺病毒或危害和污染风险。由于低消耗和可回收性,可以减少处理量。这种质量有资格使用石榴石作为更可持续和环保的磨料。

增加生产力

有可能在特定形状中实现非常快速的切割,以高速影响表面的特定形状。对于能量对表面的更大影响,使用较小的晶粒迅速加速。结果是优质的清洁速率,两倍多使用常规磨料。

小粉尘排放量很少

石榴石是一种干净,快速的爆炸媒体。由于其固有的韧性质量,使用它进行喷砂清洁会发出小灰尘。它具有高比重,允许快速沉降。这种质量有益,因为周围业务的最小中断。此外,操作员将具有明确的可见性。

增加生产力

大颗粒在高速下的表面上的影响使得可以实现快速切割。有一个更舒适的加速,石榴石粒度较小,能量对表面具有更大的影响。这导致质量清洁速率通常比使用其他磨料更好。

生产最佳表面质量

石榴石颗粒可以清洁凹陷区域和深空洞,导致爆破的表面没有嵌入和流氓槽和峰。完全除去生锈和可溶性盐污染的去除。

可以再循环 - 低矿物消费

由于其硬度,这是一个非常具有成本效益的材料,持续时间比其他更长。此外,在使用时,有更多的枪支撞击表面,它显着降低了其消耗。这意味着在以较粗糙等级开始时,您可以回收大约两倍甚至更多。