这四件事如何改变您选择预先形成的磨料和翻滚媒体的方式

“介质”这个术语通常用来描述一种材料,它被用来给另一部分或材料带来改变的外观或完成。

这通常是一种研磨过程,以消除不需要的加工端,但介质也可以选择它们的能力,表面抛光,抛光半径,清洁,或去脂。

介质通常是一种预先成型的磨料,它是一种严格的模塑形式或切割挤压,其中包含加强剂和用于根除的特定的磨料纤维配方。在使用期间,当粘合剂磨损时,预制介质有效地重复暴露磨料纤维。这种磨损通常平滑地发生在介质的几何形状上,介质的整体状态保持一致。

处理任何零件表面光洁度的媒体元素是:

  1. 矿物结构
  2. 媒体大小
  3. 介质内磨料颗粒大小
  4. 媒体形式

1.选择媒体

决定一种最优的媒体类型1through4TH.以上是由几个元素识别的,并且经常需要处理测试和误差。

这里列出了一些在选择滚动媒体时需要考虑的要点(查看这个页面了解更多关于滚动媒体的信息)https://www.inovatecmachinery.com/tumbling-media/)

2.类型的材料

陶瓷媒体

陶瓷介质非常适合大切割和钢等固体金属。

陶瓷介质比塑料介质更适合于非常重和大的部件。陶瓷介质最适合棘手的去毛刺,毛刺和当一个小的介质是需要的。陶瓷介质也适用于需要硬磨料的大部分塑料部件。

陶瓷的配方与具有小磨料的轻微切割不同,用于提供表面清洁,并以较高体积的磨料纤维完成速度的磨料,用于即时去毛刺。

瓷陶瓷

瓷通常是一种陶瓷介质陶瓷介质类型。最常见的是白色,通常有圆柱形和球形。

陶瓷通常用于金属部件的光亮和抛光。通常一个精加工和抛光过程是通过优质抛光和抛光化合物和磨料砂肌可能需要几步。最初的步骤是切断去毛刺塑料或瓷器陶瓷,以便能够清除加工疤痕和毛刺,然后是陶瓷抛光剂。

球体通常非常适合清洁较软的金属,如轻铝,而圆柱形针最适合清洁较硬的材料,如钢。

塑料媒体

塑料介质通常用于更柔软的金属,如轻铝和黄铜。塑料介质通常可以制成光滑无光的表面处理。塑料介质对于制造阳极氧化零件是有用的。塑料的表面光洁度很好,不会沾污。它的破边能力不如陶瓷,但对大多数光滑、轻量的铝合金(如6061)最有效。像7075这样的合金最好使用研磨性更高的Z1塑料配方或陶瓷介质。

干媒体

这种类型的媒体是经过多年的生产专家制定的。摆脱产品浪费的相关问题是很重要的。要选择具有最佳功能的正确媒体,需要考虑许多关键因素。切割是决定减少或去除粗糙表面毛刺的特殊能力的主要因素。颜色很可能是决定工件抛光或增亮能力的因素。密度和大小也与过程的生产力有关。

3.部分的大小

较大和较重的零件通常需要较大尺寸的介质。

较大或较重的零件通常有较大的加工毛刺和痕迹,而较小的零件最适合于较小尺寸的介质。大型介质可能会磨损脆弱的部件,但可能会对较大的部件造成快速的切割和平滑的外观。

测量介质的大小,以便它能容易地从部件中分离出来。选择可以通过屏幕轻松分隔的媒体。

4.零件功能的类型和大小

零件上的特征需要抛光或去毛刺吗?

这些功能有多大,究竟媒体可以达到这些功能?

选择可以达到所需功能的媒体规范,但不会出现在零件中提交。

例如,直径高达1.5英寸的介质可能会卡在1.5英寸的间隙中。根据可行的住宿水平,最好将特定媒体的尺寸缩小1/2或扩大。你的媒体的正确执行肯定会帮助你获得特色,而不包括住宿。

金字塔,圆锥体,星星和角度对于到达一个区域而不被卡住是最重要的。角切割圆柱通常最有效地通过孔。